...
Трюм
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться208-08-2007 23:29:24
Из: ЧЖ - Палуба
- Кхе-кхе... - прокашлялась Сабрина в кулак и вздрогнула. - Полный... alles!Пробравшись к дальней стене, она пробралась за бочки и, свернувшись калачиком, заснула. Восхождение посклизким доскам и продирание сквозь маленькое окошко - удовольствие ниже среднего.
"Кто разбудит - тому голову оторву!"
Поделиться311-08-2007 14:53:36
Заснуть на сыром полу не удалось (в промокшей одежде это бы было подвигом), и Сабрина перебралась поближе к двери, так, что бы если кто зайдет, сподручнее было бы бить по голове. Задумавшись, она медленно, но верно возвратилась мыслями к старому побережью Англии, где она жила. Дом, порт, корабли, лес... Все это было как живое! Лица родителей, лица приютивших её людей, имена которых уже почти стерлись из памяти. Как же жестоко порой поступает жизнь! И тот черный пиратский корабль. Черная Жемчужина. В трюме которого она сейчас поджидает капитана, что бы выяснить, из-за кого её жизнь полетела к чертям, не успев начаться. Эта страшная ночь ещё не старлась из её памяти...
Отредактировано Sabrina Sparrow (11-08-2007 21:01:28)
Поделиться411-08-2007 19:59:21
Джек тихо открыл дверь, в проеме виднелись бутылки рома, анкероки с водой, мешки и прочая утварь. Воробей пропустил вперед матроса, тот стал спускаться по лестнице, а Джек тем временем шел за ним, размахивая руками.
Поделиться511-08-2007 20:01:11
"Началось..." - едва не прошипела вслух Сабрина, увидев раскрывшуюся дверь и матроса. Следом за ним шел Джек, отчего-то изображая мельницу. Осторожно нащупав рукоять пистолета в сапоге, Сабрина приготовилась при случае выхватить его.
Поделиться611-08-2007 20:06:32
Джек заметил тень в стороне и направил свой мушкет туда. "Еще не хватало мне зайцев на "Жемчужине"..." - подумал он, и сказал:
- Кто такой? - вопрос был тупой, но надо же как-то начать беседу, - И как вы в трюм пробрались?
Последнюю фразу Джек сказал с опасением... за ром. Все таки эти запасы ему пригодятся. Матросы по его реплике вытащили пистолеты и направили в ту сторону куда указывал Воробей.
Поделиться711-08-2007 20:11:06
- Вчетвером на беззащитную девушку? - нахально заявила Сабрина, поднимаясь на ноги, не выпуская из руки оружия. - А, капитан Джек Воробей? Неужто я так опасна? - подмигнула она, предусмотрительно оставаясь на месте. - Боюсь, в таверне мы немного не договорили.
"Добрыгалась, курица. Ша пальнет он из мушкета и поминай как звали! Прощай, последний житель деревни Лонж!" - издеваясь над собой, подумала Оборотень, благодаря полумрак. Хамить можно не боясь, что увидят искаженную страхом физиономию.
Поделиться811-08-2007 20:14:36
- Неужто вы такая беззащитная? - спросил Джек, но мушкет не убрал, - А в таверне я многого не понял, особенно вашей выходки с выбеганием. - ехидно подметил Воробей.
Поделиться911-08-2007 20:19:52
- Вспомнить количество выпитого Вами рома, так я удивлена, что Вы вообще что-то помните! - цедя слова, откликнулась Сабрина. - Ну и потом, таверна не самое лучшее место для разговоров - могут подслушать.
"Что ты и делала!"
Поделиться1011-08-2007 20:23:50
Джек нагло улыбнулся, всем своим видом показывая заинтересованность.
- Данная ситуация поражает меня до мозга костей! - сказал он, - Но раз вам так хочется поговорить, здесь не самое подходящее место! Может поднимимся на палубу?
Воробей сказал матросам отойти, а сам взял бутылку рома и вопросительно взглянул на девушку.
Поделиться1111-08-2007 20:27:16
Сабрина изогнула бровь.
- На палубу? Вы смеётесь надо мной. Мне и здесь не плохо... Где вы были пять лет назад, капитан Воробей?
"Мда... Манеры! Желают почивать до следующего солнечного затмения! Очевидно судьба собственной тушки тебя совсем не интересует?"
Поделиться1211-08-2007 20:30:57
- Я много путишествую и могу быть где угодно! - усмехнулся он, - А теперь я попрошу поднятся на палубу! - Джек выделил слово "попрошу" особой интонацией, он поставил ром и направил мушкет в грудь девушке. И взглядом показал матросам схватить ее...
Поделиться1311-08-2007 20:35:30
- Попрошу грязными руками меня не трогать! И так вся одежда в морской соли! - заметила движение среди матросов Сабрина. - Деревня Лодж вам известна? - обратилась она к Джеку, оценивая рассотяние и предвия проигрыш схватки. Одна против троих ещё может быть, хотя уже лишко, а тут четверо.
Все же девушка сделала пару шагов к лестнице.
Поделиться1411-08-2007 20:38:21
- Что-то не припомню... - Джек сделал задумчивое лицо. Матросы уже хватали девушку за руки.
Поделиться1511-08-2007 20:43:28
- Не припомнишь.. Ну да, жизнь пирата полна приключений, разбоя и усеяна трупами. Так получилось, что парой трупов оказались мои родители. Думаю, не стоит тебе объяснять, почему мне важно знать, кто был капитаном Жемчужины в тот злополучный день? - тихо спросила Сабрина, мало обращая внимания на схвативших её за руки матросов. Когда она сделала это замечательное со всех точек зрения открытие, она лягнула матроса справа между ног, а другого приложила пистолетом по лбу и упала вслед за ним за бочку с порохом.
"Вах! Как неосторожно!"
Поделиться1611-08-2007 20:56:38
- Ну в то время, капитаном "Жемчужины" был я. - сказал Джек, смотря, что вытворяет девушка, но не предпринимая ни каких действий, - А плавал на ней ни кто инной, как Гектор Барбоссо. - с еле сдерживаемой улыбкой произнес Воробей.
Поделиться1711-08-2007 20:57:45
- Барбосса сейчас на корабле? - поинтересовалась я, проверяя, не промок ли порох в мушкете. Кажется, нет. Кажется...
Поделиться1811-08-2007 21:02:01
- Что ему здесь делать? - удивился Джек, - У меня нет никакого жилания, чтобы он находился на моем корабле!
Воробей уже устал общаться со вздорной девченкой.
Поделиться1911-08-2007 21:05:20
"Уйти мне не дадут. Особненно эти двое матросов... Черт, глупость не лечится! Чего делать? Надо как угодно, но остаться на корабле! Порт-Роил, "Перехватчик"! Вот что нужно! А зачем?.. Действительно, зачем? За бессметрием. Ага, претендентов много получается. Приключений на пятую точку не хватает просто. Вот истинная причина!" - клейдоскопом неслись мысли в голове Сабрины.
- Да? Я то думала, он твоего разрешения не спросит!
"Как любой пират!"
Поделиться2011-08-2007 21:09:33
- Знаешь, цыпа, у него хоть есть честь и благородство... - заметил Воробей, - А у меня отличная шпага, два мушкета и пятьдесят человек команды!
Джек показательно вытащил шпагу и повертел рукояткой.
- Ну что? Ты все еще хочешь боя? - спросил Джек, - Или же ты согласишся подняться на палубу!
Поделиться2111-08-2007 21:13:43
- Я не цыпа, - окрысилась Сабрина. - На палубе темно и страшно. А ещё там кто-то играет на гитаре. Я сейчас немного плохо выгляжу. А что до твоей команды, так они на берегу пьют в тавернах и развлекаются с метными путанами. Сражаться с тобой меня не тянет, я реально оцениваю свои скромные способности, а мушкет есть и у меня.
"Кхе-кхе. Я ваш здравый разум. Ушел в отпуск. Бессрочный. В связи со скорой кончиной нанимателя".
Поделиться2211-08-2007 21:19:43
- Да-а... весело. - протянул Джек и подскачил к девушке, шпага была в руке, в любом случае Джек успел бы рассеч девушку, но ему это пока не нужно, - Нам надо поговорить, а здесь мне не нравится!Здесь крысы и плохо пахнет.
Поделиться2311-08-2007 21:21:54
Сабрина с интересом посмотрела на Джека и покосилась на мушкет в своей руке.
"Проехали..."
Сунув мушкет обратно в сапог, она поднялась на ноги и отвела лезвие шпаги.
- Уговорил, противный! - с должной интонацией произнесла девушка.
Поделиться2411-08-2007 21:25:47
- Оно и к лучшему. - заметил Джек и отозвал матросов. Он все таки не удержался и захватил бутылку рома."Да, Джек, ты алкоголик и с этим ты ничего не поделаешь... Да я знаю!" - подумал Воробей, у него было не то что раздвоение личности, а растроение или даже расчетвирение...
В: ЧЖ - Палуба
Поделиться2511-08-2007 21:28:43
Сабрина подошла к лестнице и краем глаза заметила бутылку в руках Джека
"Нет, это однозначно... Нет об этом даже думать стыдно!"
ЧЖ: Палуба