Уилл чуть заметно улыбнулся, и, увидев что любимая нахмурилась, хотел что-то сказать, но решил быстро эту тему:
-Спасибо, я тоже рад встречи, но теперь мы можно сказать тоже семья, в какой-то степени
-Что же это за муж, который 10 лет проводит в море?
Уилл вспомнил один маленький нюансик:
-Да Элизабет, ты же не часть команды значит тебе недозволенно плавать на корабле..
И за что такое наказание? За какие мои, да и Элизабет, грехи?
Уилл с ненавистью посмотрел снова на горизонт, где над водой летали чайки, которым было совершенно все равно идет дождь или нет. Он снова посмотрел на любимую, и нежно поцеловал, как будто желая хоть чем-то загладить свою вину
Каюта Капитана
Сообщений 121 страница 131 из 131
Поделиться12101-11-2007 22:38:01
Поделиться12205-11-2007 21:53:41
Элизабет ласково ответила на поцелуй любимого, обняв его и уже заранее страшась того часа, когда они вновь расстанутся. Через несколько секунд, чуть отстранившись от него, она грустно вздохнула.
- Я так и думала... Чудес на свете не бывает, это было бы слишком хорошо, если бы я могла поплавать с тобой на "Летучем Голландце". Не хочу расставаться...
Девушка на миг опустила голову, пытаясь успокоить свое сердце, которое уже потихоньку разрывалось от горя из-за предстоящей разлуки. Но затем вновь подняла взгляд на Уилла, в глаза прыгали маленькие искорки счастья. В ее жизни теперь был еще один повод для радости, и он должен об этом знать.
- Любимый... А ведь знаешь... Из-за нахлынувшего счастья от встречи с тобой, я совсем забыла рассказать тебе о том солнышке, которое скрашивало мою жизнь все это долгое время. - Элизабет счастливо улыбнулась и, прижавшись к груди мужа, едва слышно произнесла: - Уилл, у нас есть маленький, очаровательный сын, который всем сердцем мечтает увидеть папу. И я обещала ему, что так и произойдет в скоро времени - чего бы мне это ни стоило.
Поделиться12305-11-2007 23:38:07
«Элизабет, если бы ты знала, как я не хочу расставаться…»
Подумал, было Уилл, все это время обнимающий любимую. Он хотел что-то еще сказать, как Элизабет рассказала ему потрясающею новость. Уилл не много отодвинулся от возлюбленной, что бы лучше видеть ее взгляд:
-Что? Что ты сказала? У нас есть сын?-
Уилл улыбнулся девушке, и казалось, что он так и светится счастьем:
«Уилл поздравляю, ты отец…Отец своего сына…»
Он не знал, какие действия совершать, то ли обнять, то ли не надо. Вел себя как дурак, наконец-то поняв всю суть происходящего, он все - таки обнял Элизабет, поцеловал ее и посмотрел с любовью:
-Я тебя люблю, если бы ты знала, как я тебя люблю. Ты подарила мне сына..Замечательного сына..Если бы ты знала, как я хочу видеть его. Хотя бы просто посмотреть….-
«Но это еще будет не скоро»
Но ту радости пришел конец, и Уилл нахмурился:
-Подожди, а где он?
Поделиться12409-12-2007 12:59:40
- Да, ты не ослышался, любимый, - девушка смотрела на него и никак не могла сдержать радостную улыбку, рвущуюся наружу.
Она тоже обняла Уилла, раскрываясь навстречу новому поцелую любимых губ, и весело засмеялась, услышав его слова.
- И я тебя всем сердцем люблю, мой дорогой. Наш мальчик, он... он просто чудесен и так похож на тебя... У него точно такие же теплые, карие глаза, как у тебя... - Элизабет кончиками пальцев нежно провела по щеке Уилла, вглядываясь в его лицо, в любимые черты, которые никогда не сотрутся из ее памяти, насколько бы судьба снова не разлучила их.
- Я тебе обещаю... - тихо прошептала она, - очень скоро вы увидитесь... мы снимем с тебя проклятье и навсегда будем вместе, будем счастливы, втроем.
Последний вопрос Уилла слегка обескуражил Элизабет. В голосе мужа она чувствовала явное беспокойство вместо нахлынувшей было радости.
- Он... - она опустила глаза, слегка стыдясь своего поступка, - я отправила его к оставшимся родственникам в Англию. Не могла взять его с собой, но и в Порт Рояле оставить тоже не смогла - мало ли, что с ним могло случиться за время моего отсутствия. - Элизабет боязливо поежилась и снова посмотрела на Уилла. - Надеюсь, ты не сердишься на меня? Другого выхода не было.
Может, все же стоило взять его с собой? Какая же мать оставляет сына? К тому же тогда бы он увидился с отцом... Но он еще так мал... Таким малышам совсем не место на пиратском корабле.
Девушка вздохнула и покорно ждала ответа любимого, готовясь смириться с любым его мнением, будь то осуждение, одобрение или что-то иное.
Поделиться12512-12-2007 13:00:30
-Выход есть всегда..-тихо проговорил Уилл, на момент опустив взгляд, - хоть затея с родственниками мне и не очень нравилась, но оставлять его в Порт Рояле было бы очень опасно. Конечно, я не могу на тебя сердиться. Ты поступила правильно.
Уилл одобряюще улыбнулся, посмотрев на Элизабет. Тяжело вздохнув, он снова обнял девушку и прижал к себе крепче:
-Ты молодец, ты все сделала правильно, и осуждать тебя я не буду, а сердиться тем более. Как я могу на тебя сердиться?
Уилл поцеловал любимую в щечку, снова посмотрев на нее и решив перестать обсуждать тему проживания сынишки, он перевел разговор на более оптимистичную тему:
-Я уверен, что он такой же красивый, добрый, умный, милый, как и его матушка, правда?
Парень рассмеялся, но его все еще волновал вопрос о местонахождении сына:
«Все равно, ну не нравится мне эта затея с Англией. Но у Элизабет действительно не было выхода. Она поступила правильно, просто, как будет маленький мальчик вдалеке от матери? »
Уилл взгрустнул, но старался этого не показывать.
Поделиться12612-12-2007 16:00:15
Все же услышав слова одобрения со стороны мужа, Элизабет счастливо улыбнулась и поцеловала любимого.
- Я так рада, Уилл, что ты согласился со мной, что не стал осуждать. Ведь, если бы я все же оставила его одного в Порт Рояле, то не было бы гарантии на то, что он был бы в полной безопасности - с властью Ост-Индской Компании сейчас на Карибах вообще найдется мало безопасных мест... а в Лондоне, по крайней мере, о нем позаботятся так, как наш с тобой сын того заслуживает. - Она вздохнула, но тут же рассмеялась, услышав открытую похвалу от Уильяма. - Милый, ты меня перехваливаешь. К тому же, я ведь говорила, что он весь в тебя, не так ли? Поэтому унаследовал от своего Папы все его лучшие качества.
Элизабет снова поцеловала Уилла и крепко обняла, тихо прошептав:
- Любимый, я прошу тебя не переживать по поводу нашего ребенка. С ним все будет хорошо, и скоро ты его увидишь. Сейчас нам с тобой лучше всего сосредоточиться на том, как помочь тебе, как освободить тебя и, к тому же, как отомстить нашим врагам за все то зло, что они причинили нам, за кровь невинных людей на их руках. Я помогу Джеку достать корабли, а потом, надеюсь, ты снова поможешь нам. - Лиззи невеслео усмехнулась. - Надо же из твоего непобедимого корабля извлечь хоть какую-то пользу.
Она положила голову ему на грудь и затихла, наслаждаясь последними мгновениями такой радостной, вселяющей тепло близости с любимым, самым дорогим ей человеком на Земле.
Вот бы это мгновение длилось вечно... Так бы и провела всю жизнь в его объятиях.
Поделиться12713-12-2007 13:12:14
-Милая, пойми, я просто не имею права осуждать тебя. Ты поступила верно, и никак иначе. В конце концов, ты в тот момент была без меня, и у тебя не было человека, к которому ты могла прислушаться. А даже если бы я был рядом, но ничего бы против не высказал.
Уилл улыбнулся, когда Элизабет положила голову ему на грудь, он прижал ее к себе и начал аккуратно гладить ее по голове, как будто утешая. Он начал тихо шептать ей на ушко, щекоча ее своим дыханием:
-Он весь в меня? Элизабет, от тебя он так же унаследовал все положительные качества, хотя у тебя отрицательных и нет, - сказал Уильям тихо, слегка улыбаясь. – А что касается кораблей и всего прочего: Хоть я мстить и не люблю, но здесь без мести не обойтись. Ост-Индийская компания поплатится за все свои грехи, я обещаю. Я не оставлю так просто все их «невинные» дела.
Проговорил Уилл, относительно спокойно , но в этом спокойствии было еще какое-то чувство, схожее с гневом. Тяжело вздохнув, он продолжил:
-То, что корабль непобедимый – это уже огромный плюс. Может, конечно, я себя перехвалю, но в руках, точнее в щупальцах Джонса, - Уилл невесело ухмыльнулся, - это опасное оружие. Надеюсь, что в моих руках это оружие более безобидно. Я просто-напросто не собираюсь использовать корабль в каких-то своих делах. Хотя в борьбе с нашей любимой компании использую его с радостью.
Прошептал Уилл и, взяв двумя пальцами за подбородок Элизабет, приподнял ее голову, смотря ей в глаза влюбленным взглядом:
-Я так люблю тебя и нашего сына, и сделаю все ради вас. – Сказал тихо Уилл, прикоснувшись к ее губам страстным поцелуем. Было такое чувство, как будто это поцелуй последний в их жизни, и парень отдавал себя с ним всего без остатка
Поделиться12813-12-2007 18:28:13
Наслаждаясь покоем в объятиях Уилла, Лиззи молча улыбалась, слушая его тихий, едва слышимый шепот, с трепетом ощущая его дыхание, согревавшее ее душу.
- Я очень рада это слышать, милый. Если ты будешь с нами, против нашей мощи не сможет устоять никто, даже Беккет, этот мерзкий человек.
Покорно приподняв голову вслед за движениями его пальцев, Элизабет не успела ответить ему, лишь улыбнулась и чуть-чуть приоткрыла губы навстречу его поцелую. Руки невольно обняли Уилла за шею, а поцелуй становился все более жарким, наполненным такой любовью, которую не смогли бы выразить никакие слова на земле. Элизабет не могла смириться с мыслью, что скоро они вновь расстанутся, она хотела вечно чувствовать сладость его губ и навсегда остаться в объятиях Уилла, будто ничего не произошло, будто он не являлся капитаном «Летучего Голландца», и ничто не могло помешать им быть вместе всю жизнь.
«Я все равно верю, что однажды мы встретимся и не расстанемся уже никогда...»
Из-под дрожащих ресниц выступили блестящие слезинки, которые медленно проделали несколько влажных дорожек по щекам девушки, и беззвучно упали на пол.
Поделиться12922-12-2007 14:26:07
Уилл не желал больше ничего слышать, либо говорить о Беккете и обо всем, что с ним связано, по крайней мере, в этот час, эту минуту счастья – минуту поцелуя. Поцелуй, который, вполне возможно, повторится через несколько дней, недель, месяцев, а то и лет:
«Не думай об этом, просто забудь это сейчас, забудь и наслаждайся этим моментом»
Уилл чувствовал, что поцелуй становится настолько жарким, казалось жарче, чем в каюте, которую солнце, не щадя своих лучей, освещало. Все еще не отрываясь от поцелуя и продолжая обнимать Элизабет, Уилл понимал, что в данный момент они думают об одном – об этом чертовом проклятии, которое посмело так жестоко их разлучить. Но никто из них не решался прервать поцелуй. Продолжая наслаждаться сладостью губ любимой, Уилл сделал пару шагов вперед, из-за чего Элизабет, в свою очередь, отходя назад, прислонилась спиной к стене. Оторвавшись от ее губ, он хотел было начать покрывать личико Элизабет поцелуями, но почувствовал соленноватый вкус на своих губах. Приоткрыв глаза, Уилл увидел, как по ее щекам скатились пару слезинок:
-Элизабет, что с тобой? Почему ты плачешь? Что-то случилось за время моего отсутствия, или я совершил какое-то действие, которое расстроило тебя? Поведай мне о своей печали
Осматривая внимательным и расстроенным взглядом девушку, Уилл провел пальцами по ее лицу, стирая следы слез – следы какой-то печали:
«Что же это за печаль? Неужели ты уже готовишься к тому моменту, когда нам придеться расстаться?...»
Поделиться13007-01-2008 00:02:29
"Заметил все-таки..." - С досадой подумала Лиззи и повернула голову в сторону, чтобы Уилл не видел ее блестевших от слез глаз.
- Что ты, нет, разумеется, ты ничего такого не сделал, любимый. - Она вымученно улыбнулась и, сглотнув, продолжила: - Просто... никак не могу смириться с тем, что нам придется вновь расстаться. Никак не получается... Не могу и все тут.
Нахмурив брови, она упрямо ударила по стене кулаком и грустно вздохнула, затем все же снова взглянула на Уилла и встретилась с теплым блеском его карих глаз... она так скучала по этому теплу, так скучала по нему...
- Но... знаешь... Несмотря на все это, я так хочу сейчас насладиться счастьем встречи с тобой, подаренной богами, - тихо прошептала Элизабет и нежно улыбнулась Уиллу. Ее руки невольно поднялись вверх и легли на его плечи. Она приблизилась к нему и, крепко обняв, уткнулась лицом в его шею, нашептывая ему слова любви и судорожно, все сильнее сжимая в объятиях.
"Никому тебя не отдам..."
Поделиться13107-01-2008 15:40:43
Тяжело сглотнув, и, блуждая взглядом по ее лицу, Уильям так же в свою очередь прижал Элизабет к себе ближе. Слушая ее слова любви, и искоса смотря на нее, он лишь скромно улыбался, нежно водя ладонью по ее волосам:
«Так бы и провел всю вечность. Зачем нужна эта самая вечность, если она будет прожита без Элизабет?»
Глубоко вздохнув, Уилл уже не хотел ничего говорить – не портить этот момент, но нужно было хоть что-то сказать, тем самым не показывать свое какое-то безразличие, которого на самом деле нет, да и никогда не будет по отношению к Элизабет. Слегка помешкав, и нежно проведя руками с талии возлюбленной к ее плечам, он отодвинул ее от себя, внимательно вглядываясь ей в глаза:
-Элизабет, мы обязательно будем вместе. Я собираюсь приложить все усилия к этому. Обещаю, но об одном прошу, просто доверяй мне и, - помедлив, Уилл коротко поцеловал Элизабет в щечку, снова переводя взгляд на ее глаза, - и просто жди. Я не имею в виду, что ждать это очень просто, но ведь можно попытаться. Посмотри, ты ждала меня все это время с нашей последней встречи, ты приложила все свои усилия, и теперь мы вместе. И заметь, намного раньше положенного срока. Может хоть и ненадолго, но вместе. Нужно на время забыть, что скоро будет расставание, и просто насладиться этим временем, которое мы проведем вместе
Проговорив все это на одном дыхании, Уилл снова прижал к себе Элизабет, и нежно поцеловав ее в губы, опустился более горячими поцелуями чуть ниже к ее шейке...