Джек наклонился, дабы заглянуть под шляпу, как казалось, незнакомки. Голос выдал ровно ничего, просто Воробей не совсем расслышал сказанное. Он сценично почистил ухо.
- М? - прмычал он и обратил свой взор на Тернера. - Уильям! А ты видимо любитель разглагольствовать на тему о птицах!
Джек выпрямился, касясь на девушку. Он выслушал Уилла внимательно и на его лице проступила нахальная ухмылка.
- Деловое предложение? - Воробей отлично помнил все свои "деловые" предложения и одно, Катлера Беккета, особенно хорошо. Капитан машинально дотронулся до монеты, весящей в волосах, та была на месте и удостоверившись в этом, Джек продолжил.
- Разговор я послушаю... А вот что за предложение? - он покосился на сидящую даму.
"Немедленно хватаю манатки и сваливаю отседова к чертовой бабушке!" - прозвучал голос в голове, - Джек! Джек... Ты чувствуешь? Здесь пахнет жареным!
Да иди ты, не мешай слушать людей!
Я посмотрю, что тебе будет потом...
Не навязывай мне свое мнение! У меня в голове демократия!
Каюта Капитана
Сообщений 91 страница 120 из 131
Поделиться9129-10-2007 12:27:50
Поделиться9229-10-2007 12:30:48
Вивьен не двагалась. Запах рома ударил ей в нос, когда Джек наклонился к ней. Она улыбнулась, но продолжала сидеть неподвижно, изредка глотая ром.
Девушка наблюдала за Джеком из аод полы своей шляпы, и лукаво улыбалась.
Поделиться9329-10-2007 12:35:15
Окончательно продрогнув на палубе, Элизабет решила найти Уилла и наконец согреться. Спустившись к каютам, она услышала чьи-то голоса в каюте Джека и, подойдя к двери и постучавшись для приличия, открыла ее и вошла внутрь. Ее глазам предстала весьма любопытная картина: Уилл, девушка, смутно напоминавшая ей кого-то, и Джек. Элизабет, шмыгнув носом, осмотрела всех по очереди и ехидно поинтересовалась:
- Можно узнать, чем вы тут занимаетесь?
Лиззи постаралась задать свои вопросы как можно более мягким голосом, но получилось не очень удачно. Хоть Уиллу она и доверяла, но ситуация, в которой она его застала, ей не слишком понравилась, даже несмотря на присутствие в каюте Джека. К тому же девушка эта была.... весьма недурна собой.
Поделиться9429-10-2007 13:03:18
Уилл непроизвольно бросил взгляд на дверь, через которую зашла девушка, которая так мила его сердцу. Увидев, что она вся мокрая, он быстро взял одеяло, находящееся на кровати, подошел к Элизабет и накинув на нее, приобнял:
-Ты где была? На палубе? Что ты там делала? Там же холод, быстро садись
Уилл провел девушку к кровати и усадив ее на нее, сел рядом с ней, обняв за плечи, и с волнением посмотрел на нее:
-Как ты себя чувствуешь, нормально?
Спросил Он, и посмотрел на Джека, который задал ему вопрос:
-Какое деловое предложение? Джек, просто нужна твоя помощь, ты же знаешь, что мы с Элизабет любим друг друга...-Уилл снова посмотрел на возлюбленную, и все так же обнимая ее, перевел взгляд на Джека-...мы женаты, и для нас, просто пытка быть в разлуке все долгие 10 лет. Так вот, может если ты чем сможешь поможешь нам?
Спросил он, смотря на Джека с надеждой:
-Чем он может помочь? Не думаю, что у него хоть, что-то получится. Но надежда умирает последней...
-Если же ты откажешься помочь, то для тебя дружба с "Летучим Голландцем" закончится, смекаешь?
Спросил Уилл, передразнивая Джека, то ли с юмором, то ли всерьез
Поделиться9529-10-2007 13:22:31
Джек повернул голову в сторону окрытой двери и на его лиуе появилась хитрая усмешка. "почему всех девушек так тащит в мою каюту?" - спросил он сам у себя. Затем выслушал Уилла, который уж так сильно настаивал на помощи.
- Уилл, ты же знаешь, что просто так я ничего не делаю. - подмигнул он Тернеру, а когда услышал о прекращении дружбы, улыбнулся еще шире.
Воробей слегка пошатываясь, толи от рома, толи от усталости, подошел к миссис Тернер и обошел её со стороны, кладя руки на плечи. Теперь он стоял сзади нее.
- Элизабет! - весело, вульгарно с вызывом начал Воробей, - Избавь меня, пожалуйста, от непростительных речей своего драгоценного мужа! Он же не ведает что говорит!
Джек делал вид, будто прячется за спиной Элизабет. Он лукаво улыбался и передвигался стремительно, что на первый взгляд казалось неуклюже.
- Уильям! - крикнул из-за спины Воробей, - Что ты можешь мне предложить?
"И что это за молчаливая особа сидит?"
Поделиться9629-10-2007 13:31:25
Вивьен медленно поднялалсь со стула и поставила стакан на стол. Ее одежда уже высохла. А волосы мягким каскадом крупных локонов спадали на плечи, заканчиваясь где-то на уровне пояса.
Лицо девушки было закрыто, но губы в полуудыбки были видны.
Она подошла к стене в которой торчал ее кинжал и вытащила его. Осмотрев его, она взяла в руку и повернулась к присутствующим. Она знала, что Джек ее не узнает, ведь прошло не мало времени с последней их встречи, когда он уплыл на ее коробле...
Девушка медленным, грациозным шагом подошла к Джеку, медленно снияла шляпу и посмотрела своим холодным пронзительным взглядом на него. Вив наклонилась к немц и сказала:
-Ну, здравствуй, Джек! Не узнаешь меня, говоришь? А я тут тебя поджидаю.
Вивьен посмотрела на него выжидателно, играя в руке с кинжалом
Поделиться9729-10-2007 14:23:00
Уилл с ненавистью посмотрел на Джека, который прятался за спиной Элизабет-Что я могу тебе предложить? А что ты хочешь?
Спросил Уилл, вопросительно изогнув бровь, встал с кровати, обошел Элизабет, и взяв Джека чуть ваше локтя, немного пододвинул к себе, чтоб слышал разговор, только он:
-Джек, впомни сколько раз мы помогали друг другу. Вспомнил? Так вот, ты обязан помочь мне, и еще раз повторяю: Ты можешь потерять такую хорошу дружбу с "Летучем Голландцем", и тогда тебе помощи, при нападении Ост-Индийской Компании не будет, и не надейся, что при отказе, я тебе когда-нибудь помогу, а во вторых: Откажешься, придется мне пойти на крайние меры, такие как...-Уилл наигранно задумался-..Убить Джека Воробья, как тебе, Воробей?Ведь мне-то смерть не грозит, а если захочешь меня убить, то найди сердце, а оно очень далеко отсюда, я уже 100 раз смогу убить тебя, смекаешь?
Спросил Уилл с издевкой, все так же крепко держа Джека
Поделиться9829-10-2007 14:51:40
Воробей поднял голову на подходящую к нему девушку, та сняла шляпу и Джек радостно, конечно это было лицемерием, ему и так встреч на сегодня хватало, улыбнулся ей.
- Вивьен! - воскликнул он и раздвинул руки, будто в объятиях, - Действитель, сколько лет... Поджидаешь меня, мне вот интересно, ты как всегда связалась с ним?
Джек показал глазами на подходящего к нему Тернера, тот схватил Воробья за локоть и произнес душещипительную триаду, которая была в его духе.
- Уилл, если бы я был так прост, то меня бы убили за долго до тебя! Смекаешь? - он показательно достал мушкет и сделал пару шагов назад. Теперь в его руках, которые сильно жестикулировали, находился мушкет и бутылка рому. Он взмахнул оружием массого поражения и несколько капель напитка упали на пол, Воробей проводил их взглядом.
Затем он навел мушкет на голову Элизабет, но тут же убрал. Он показал, что Тернер не сможет его убить, у него на мушке его возлюбленная.
- Я не так прост! - с улыбкой сказал Джек, - и все же мне интерестно, что именно ты от мня хочешь?
Поделиться9929-10-2007 14:58:52
Уилл посмотрел на Джека с ненавистью, когда тот направил мушкет на Элизабет, но когда тот его убрал, Тернер понял, что здесь идет чистой воды шантаж:
-Джек, а ты думаешь я так прост? Поверь мне, я уже не тот наивный кузнец-Уилл ухмыльнулся-Что я от тебя хочу? Я уже повторял и не раз. Я прошу у тебя помощи, самой просто помощи, а тебе ее трудно мне оказать, по старой то дружбе?
Спросил Уилл уже намного спокойно, и резко отпустил руку Джека, отошел от него, и снова сел рядом с Элизабет, обнял ее и посмотрел на Джека выжидающе
ОФФ: Думаю пора дать отписаться Элизабет))
Поделиться10029-10-2007 15:07:51
Вивьен усмехнулась, глядя на драмму разворачивающуюся на ее глазах. Как оригинально! Джек и Уилл как всегда в своем репертуаре!
-Ждать чего? Пока ты наговоришься? Ну нет, дорогой! Ты мне должен кое что, помнишь?
Вивьен посмотрела на Уилл и сделал выражение лица такким, что тот понял, что она говорит ему: "Остынь и оставь на меня это дело!"
Девушка убрала кинжал и достала мушкет. Находясь за спиной у Джека, она направила его на Воробъя.
-Не торопись, Джек, я тоже не так проста, как ты думаешь... Забыл?
Поделиться10129-10-2007 15:19:21
Поежившись от холода, Элизабет с благодарностью взглянула на мужа, который так быстро среагировал и поспешил ее согреть. Усевшись на кровать вместе с ним, она улыбнулась и взглянула на него:
- Спасибо, Уилл, все в порядке, теперь я себя чувствую гораздо лучше. На палубе действительно холодно.
Она получше натянула на себя одеяло и с любопытством принялась слушать диалог между Уиллом и Джеком, понимая, что просто так тот действительно не согласится помогать им. Когда же Джек обошел, встав за спиной и положив руки на ее плечи, Элизабет повернула к нему голову и ехидно произнесла:
- Не вижу ничего непростительного в его речах, Джек. Он совершенно прав, и ты мог бы хоть раз в виде исключения и пред лицом опасности забыть о своей корыстной натуре.
В это время Уилл встал с кровати и направился к Джеку, видимо, чтобы сказать ему пару ласковых слов. Она хотела остановить его, но не успела. Слушая их перешептывания, Элизабет поморщилась – ей все больше не нравилась напряженная атмосфера в каюте, да и от препираний между Уиллом и Джеком она успела изрядно подустать за все время их совместных приключений. Смутное беспокойство подтвердил жест Джека, который посмел направить на Лиззи оружие. Тут уж девушка не выдержала.
- Джек, ты последние мозги пропил?? – Она вскочила, сбросив одеяло на кровать и приблизилась к Джеку. – Ты соображаешь, Что ты делаешь??
Гневно посмотрев на оружие в его руке, Элизабет вновь перевела взгляд на капитана.
- Заканчивай торговаться и заниматься шантажом! Если тебе что-то нужно от нас – говори прямо, и мы поможем тебе, а ты поможешь нам!
Поделиться10229-10-2007 15:34:44
Джек усмехнулся и посмотрел на Тернера, как на дите малое.
- Уилл, чем именно тебе помочь надо? - Воробью это начало чертовски надоедать, - Тебе корабль нужен, или там... команда?
Не успел он договорить, как его слова прервал голос за спиной. Колд все время молчала, только поздоровалась, а теперь вот, вошла в игру. Воробей посмотрел на нее косым взглядо, он конечно не увидел её лица, лишь руки держащие что-то в его направлении. Что-то подсказывало, что эта вещь далеко не простая.
Воробей судорожно сглотнул и перевел взгляд на жену Уильяма. та произнесла внушающего вида слова.
- Элизабет. - он улыбнулся и засверкали золотые зубы, - Мы пираты - это раз! И он первый предложил убить меня!
Капитан сделал невинное лицо, но оно было хитро. Джек еще раз покосился назад, но мушкета не было видно.
- Как показывает практика, мы здесь все не такие простые. - отрапортовал Воробей. Говорить не видя своего аппанента, было не удобно, но капитан привык так разговаривать.
"А я ведь говорил, что валить надо!" - всплыл голос в подсознании, - "Зараза!"
Джек раздвинул руки в стороны, демонстрируя безоружность, когда в руках была бутыль рому и мушкет.
- Вивьен, а тебе чего не имется? - подал он голос, - Я и тебе чего-то должен?
Поделиться10329-10-2007 15:42:35
Вивьен усмехнулась и улыбнулась самой лучезарной улыбкой. Но взгляд все еще был холоден и пронзителен. Она знала что за птица Воробей и видела его насквозь.
Вивьен слегка ткнула Джека в спину мушкетом, что бы тот двинулся на пару шагов вперед, дабы увести его от Лиззи с Уиллом. Как никак, от Джека можно было ожидать всего, что угодно.
Девушка Вздохнудла на вопрос Джека о его долге.
-Что, Джек, надоело быть вечным должником? А ты забыл ту нашу встречу у Тортуги, когда ты приспокойненько уплыл на моем корабле, оставив меня одну, без команды, и без коробля? Думаешь, я тебе прото так оставлю мое богатство? Ты наивный Джек. Я пришла за своим кораблем! Где он?
Вивьен подошла ближе джеку и прошептала последние слова ему на ухо.
Поделиться10429-10-2007 16:11:46
Уилл встал следом за Элизабет, которая резко встала с кровати, и начала выговаривать Джеку:
-Действительно Джек, ты же что-то хочешь за свою помощь? Так говори-что именно. Но так же ты спрашиваешь, чем ты можешь помочь? Если честно, сам не знаю, -Уилл опустил взгляд, но потом снова посмотрел на Воробья,-..Может поговоришь с Тиа Дальмой? Вы как никак друзья, брат с сестрой, не разольешь водой..
Проговорил Уилл, вспоминая слова Джека:
-Да я хотел тебя убить, но если ты поможешь мне, я это не сделаю, идет? Только говор сразу, что ты хочешь за помощь
Спросил Уилл смотря на Джека, и услышав речь Вивьен на счет корабля, посмотрел на нее с недоумением, и увидев, что она направила на него оружие, ухмыльнулся, и на всякий случай положил правую руку на пистолет за поясом, обратившись к Вивьен:
-Вивьен, так что? Он украл у тебя корабль? И это ты не хотела говорить при мне? Да, Вивьен, очень большая тайна..
Проговорил Уильям с сарказмом
Поделиться10529-10-2007 16:38:49
Джек с наигранно счастливым, но крайне сосредоточенным видом отшел в сторону с Колд, которая так и наравила проткнуть Воробья мушкетом.
- Если бы был вечным должником... - он усмехнулся, но девушка того не видела, - Я был бы в команде "Летучего Голландца"!
Воробей извернулся и встал напротив Вивьен, получалось, что теперь она тычет ему мушкетом в грудь. Джек посмотрел на оружие, затем на саму девушку.
- Уильям! - чуть ли не смеясь крикнул капитан, - Тебе ведь нужна моя помощь? Так опредились убьет ли меня твоя подруга, или я помогу тебе...
Воробей медленно, чтобы все видели его руки, поднес бутылку к губам и сделал большущий глоток. Затем он глянул на Колд глазами, более менее серьезными.
Он пальцем руки отодвинул мушкет от своей груди. Возможно это был блеф, но риску Джек был подвержен всегда.
- А теперь, господа, хочу сказать... - он взмахнул руками и мушкет опасно провел по всем здесь находящимся. Сам Воробей медленно, но верно отходил к двери, - ... что ваша веселая компания мне осточертела. - он сделал еще один маленький глоточек, - А сейчас прошу меня извинить, я удаляюсь!
И он удалился из каюты, оставляя её обитателей с самими собой. Сейчас самодовольно поднимался на палубу.
Поделиться10629-10-2007 18:26:00
Элизабет поморщилась.
- Ты - пират, не спорю, Уилл не пират. И о твоем убйистве он наверняка говорил несерьезно, потому что, в отличие от некоторых, не убивает людей просто так.
Она одарила Джека гневным взглядом и вернулась на кровать, продолжая слушать разговор Уилла, Джека и темноволосой девушки. Насколько Элизабет вспомнила из рассказов Уилла о его плавании на "Голландце", девушку звали Вивьен. Судя по всему, Джек и ей насолить успел в своем прошлом, зато теперь она все же смогла... так сказать, убедить Джека помочь Элизабет и Уиллу. Лиззи снова натянула одеяло и, когда Джек вышел из каюты, усмехнулась:
- М-да, Джек почувствовал, что запахло жареным и поспешил покинуть поле битвы. Как это похоже на него. Вы, Вивьен, смогли его уговорить... почти по-хорошему нам помочь. Спасибо вам. - Элизабет посмотрела на мужа и уже мягче продолжила: - Уилл, не стоит тебе так горячиться. Если что, я сама с ним еще поговорю.
Поделиться10729-10-2007 20:10:30
Вивьен недоверчево смотрела в глаза Джека. Мушкет направлен только не его грудь, а взгляд не метался никуда, кроме Джека.
-Если я захочу, Джек, я убью тебя и без согласия Уилла. Он капитан, но не надо мной!
Мушкет девушки отвернулся от Джека. Она смотрела на него с вопросом. Джек вышел, и Вивьен кинула кинжал в стену, резко развернувшись.
-Черт!Тысяча чертей!
Вивьен была зла, как никогда!
-Уилл! Зачем ты начал говорить про убийство Джека? Его так не вынудишь на помощь! Как буд-то ты его не знаешь!
Вивьен подошла к столу и залпом осушила стакант с ромом. Девушка сщурила взгляд и подошла к окну, за которым по палубе, раскачиваясь шел Джек. Вив сжала кулаки.
-Я добъюсь того, что бы Джек меня выслушал. Только ты, Уилл...
Вивьен резко повернулась к нему и серьезно посмотрела.
-...Ты, не принимай никакхим мер. Я тебе должна... Это будет отдачей долга...
Поделиться10830-10-2007 00:00:30
Черт, в который раз он успевает уйти?
Спросил Уилл садясь снова на кровать, и смотря на возлюбленную:
-Элизабет, прости, но Джека по другому не уговорить, ты что его не знаешь? Посмотри, он все равно ушел, но он все равно некуда не уйдет, потому что мы в открытом море, и знаешь ли, Жемчужину он не покинет, хотя...
Уилл вспомнил, как Джек хотел покинуть корабль, когда на Жемчужину нападал Краген и машинально сжал кулаки, и услышав, что Вивьен выговаривает претензии, посмотрел на нее с удивлением:
-С Таким как Джек, любые действия-хороши, и не смей мне ничего выговаривать, у нас всех троих, -Уилл окинул взглядом присутствующих, - есть к нему вопросы, и просьбы. А ты мне должна? Т.е Ты хочешь за меня уговорить Джека?Хм..Интересно
Спросил Уилл вопросительно посмотрев на присутствующих
Поделиться10930-10-2007 00:38:57
Элизабет вздохнула и досадливо прикусила губу. Ее вновь охватили сомнения, она уже не была уверена, что любые разговоры кого бы то ни было с Джеком дадут положительный результат. Но она решила не подавать вида и уверено взглянула на Уилла:
- Думаю... и к Джеку можно найти подход, просто надо знать, с какой стороны подойти к нему лучше всего. В конце концов, с ним всегда можно заключить сделку и пообещать что-нибудь взамен...
Внезапно ей в голову пришла дикая мысль. Она повернулась к Уиллу и произнесла:
- Мы могли бы пообещать ему должность капитана на "Голландце", если он поможет избавить тебя от нее! Как считаете? - Тут Элизабет посмотрела уже и на Вивьен, ведь она только что пообещала Уиллу, что уговорит Джека, а вот и предмет для сделки.
Поделиться11030-10-2007 01:02:34
Вивьен сердито посмотрела на Уилла.
-Не говори мне что я смею делать, а чего нет! Уилл, я помочь пытаюсь, извлекая выгоду для всех! Если ты хочешь отказаться от моей помощи, ради бога, я умою руки и оставлю тебя одни на один с Джеком и твоим бессмертием!
Вивьен вытащила кинжал и налила себе стакан виски. Она подошла к окну и гневно посмотрела на море и на палубу.
-Пока я отсутствовала, я кое что узнала. И знаю как помочь вам. Нг для этого мне потребуется не твоя глупость на фоне любви, а здравый рассудок, для того что бы не лезть на рожон! Ты прекрасно понимаешь, что связываться со мной опасно для Джека, но этим его не возьмешь. Запугать его можно, зная слабые места. Но к сожалению, Жемчцужина не слабое место Воробъя с недавних пор! И поверь, я знаю его слабое место. И если ты не будешь мне мешать, а поможешь мне, я готова помочь тебе обрести снова счастье, став смертным в объятих своей женушки.
Вивьен сделала глоток и повернулась к паре. В ее взгляде читался холод, серьезность намерений и никак не сарказм.
-И кроме того, Джек задолжал мне. Ты спросил меня про корабль. Так вот, если бы ты не был Тернером, я бы тебя пристрелила за слова, которые ты кинул мне с сарказмом про корабль. Мой корабль никто не в праве называть инными словами, как "Хладнокровная"! Ты знаешь, слишком он дорогой ценой мне достался! И я не позволю, что бы о нем говорили в таком тоне!
Девушка прошлась пару шагов и остановилась.
-Тернер, мне нужно, что бы ты отстал от нас на Лг. Мы-Джек, Лиззи и остальные на Жемчужне должны пойти в перед. Ты дашь нам фору в день и пойдешь за нами. Не спорь, так надо...Доверься мне, я не опдведу. И ради бога, никаких вопросов, относительно моего плана. Надеюсь, ты моежшь довнрить мне Лиззи. Я всегда держу свое слово.
Вивьен села на стул и закинуа ноги на стол.
-Это очередное путешествие, которое я проведу не на твоем корабле, помодет тебе сойти на берег раньше, чем пройдут 10 лет. Думаю, даже раньше чем год...
Вивьен ухмыльнулась и натянула шляпу на глаза, ожидая, что ответит Уильям.
Поделиться11130-10-2007 11:10:39
Хмуро глядя перед собой, девушка слушала беседу двух друзей, чувствуя, что ее терпение кончается. Когда Вивьен закончила свою речь, Элизабет подняла на нее глаза.
- У "женушки" создается такое впечатление, будто ее здесь вообще нет, - ехидно заметила она. - Меня не слушают, никак не реагируют на мои слова, на мое предложение. Мисс Вивьен, вы меня не видите или намеренно игнорируете? Так вот, хочу все же заметить, что джек связывался с самим Москрим дьяволом и даже его сумел обставить, поэтому мне слабо вериться, что он побоится связываться с девушкой. Даже такой грозной девушкой, как вы. Поэтому, если вам действительно известно его слабое место, помимо "Жемчужины" и желания стать бессмертным - это ваш козырь.- Тут Элизабет замолчала на пару секунд, а затем вновь заговорила, осторожно подбирая слова: - Я понимаю и балгодарю вас за ваше стремление помочь Уиллу, но лучше будет, если он все же поплывет на "Жмечужине" вместе с нами. "Голландец" без него не пропадет, я уверена, его отец вполне сможет справиться с кораблем.
Она вздохнула и поежилась, почувствовав горечь на душе от одной только мысли, что придется снова расстаться с Уиллом... Пусть всего на несколько дней, но Элизабет не хотела ждать даже столько. Пока судьба дает им шанс хоть чуть-чуть побыть вместе, девушка не была намерена упускать его. Она сильнее прижалась к любимому и напоследок заметила:
- И признательна за заботу, но все же хотелось бы напомнить, что я уже не маленькая, беззащитная девочка и, благодаря Уиллу, вполне смогу сама постоять за себя, если в этом будет нужда.
За свою недолгую жизнь Элизабет пришлось столько вынести, столько лишений и потерь... Они закалили ее характер. Она и раньше считала себя сильной, но теперь это чувство обострилось еще сильнее и даже малейшие намеки на ее слабость она пресекала в корне. Будучи слабой, она не найдет выход, не найдет способ снять проклятье.
Поморщившись от мысли об этом несчастном проклятии, Элизабет нежно взглянула на Уилла и едва оущтимо коснулась ладонью его руки. Ей хотелось не просто знать, хотелось чувствовать, что он рядом.
Офф: Вивьен, Уилл попросил тебя подождать с ответом
Отредактировано Elizabeth Swann (30-10-2007 11:14:38)
Поделиться11230-10-2007 11:34:46
-Ах вот как! Я уже Тернер? Просто Тернер, без имени, да? Ну так вот, Колд, я буду отыгрывать тебе той же монетой. Ты бы меня пристрелила? Ну тогда чего ты ждешь? Начинай! Меня это даже позабавит.
Сказал Уилл с усмешкой глядя на Вивьен, и когда она сказал о планах Жемчужины и Голландца, он посмотрел на нее с удивлением:
-Значит так? Ну ладно, я приму это как должное...
Сказал Уилл смотря уже не на Вивьен, и не Элизабет, а куда в пол:
-Опять расставание, в который раз? Ну и что, что это всего лишь на пару дней, но я не хочу проводить эти "пару дней" без Элизабет. А что думает Элизабет по этому поводу?
Думал он, и получил ответ на свой вопрос незамедлительно. Элизабет коснулась легонько его руки и прижалась к нему поближе, смотря влюбленным взглядом. Уилл так же посмотрел на любимую, и сжал ее руку в своей руке, не отводя взгляд от девушки, едва заметно улыбаясь, и так, что эту улыбку видела только Элизабет, да и в принципе улыбка-то эта была предназначена только ей, и больше никому другому:
-Прости Элизабет, но мне вскоре нужно будет уйти, покинуть тебя, хоть и ненадолго. Но мне так хочется побыть с тобой наедине...
Сказал тихо Уилл, все так же смотря на девушку
Поделиться11330-10-2007 11:45:42
Вивьен в конец разозлилась.
-Уилл! Как ты не понимаешь, что я помочь пытаюсь! Придираться к словам-это крайне глупо! Я расскажу тебе о замысле, но позже. Когда поговорю с Джеком! Пойми, сейчас надо настроиться на серьезнй лад и отбросить любовь на время! Лиззи, ты тоже это должна понять.
Вивьен отошла к окну и грустно, почти с бузысходностью, взглядом посмотрела вдаль.
-Как вы не можете понять... Мне тоже это надо, Уилл. Я никогда тебя ниочем не просила. Никогда. Так позволь тебя попросить в первый и последний раз о выполнении моей прозьбы без вопросов и негодования...
Девушка грустно посмотрела на Уилла. Первый раз в ее глазах читалась грусть...
-Я не приму отказа Уилл...
Вивьен вздохнула и вышла из каюты. Ей надо было поговорить с Джеком
Отредактировано Vivien Cold (30-10-2007 13:41:11)
Поделиться11430-10-2007 18:40:59
Элизабет грустно улыбнулась Уиллу, услышав его слова. Тепло от его прикосновений, от него самого медленно, приятными волнами распространялось по ее телу. Она опустила голову и еще тише проговорила:
- Я тоже так хочу побыть с тобой, только с одним тобой. Неужели нет возможности сделать так, чтобы ты не уходил, а продолжил плаванье с нами на "Жемчужине"?
Элизабет на мгновение приподняла голову, проводив отрешенным взглядом Вивьен, вылетевшую из каюты, и снова опустила взгляд.
- Я не хочу с тобой расставаться, Уилл... Вдвоем мы бы смогли поговорить с Джеком... Смогли бы убедить его... К тому же, он мог бы доставить нас к Тиа Дальме, я уверена, она то точно должна знать, как избавиться от проклятья.
Элизабет повернулась к мужу, приблизила свое лицо к его лицу и едва слышно произнесла:
- Мне невыносима сама мыль о том, что ты снова уйдешь.
Поделиться11530-10-2007 19:13:00
Уильям коротким взглядом проводил Вивьен и снова посмотрел на возлюбленную, тепло и как-будто немного виновато улыбнувшись:
-Прости, но думаю нет. Правда я себе представить не могу, как Жемчужина будет без Голландца, но думаю, все будет нормально. Буквально с разностью в один день, мы снова с тобой увидимся, обещаю...
Сказал Уилл нежно смотря на девушку, но увы-не убедительно. Когда девушка поддалась немного вперед, он тоже это сделал, тем самым лучше слышать речь Элизабет:
-Мы еще встретимся, и думаю вскоре, а до моего ухода у нас еще есть время. Можно поговорить и уже только о том, о чем хотим,просто побыть вместе потому что, - Уилл осмотрел каюту, и снова посмотрел на возлюбленную, - здесь кроме нас никого нет.
Уилл поддался еще чуть-чуть вперед и коснулся губ Элизабет нежным поцелуем:
-Мы будем вместе, всегда. Чего бы нам это не стоило..
Заверил Уилл Элизабет, и посмотрел на нее
Поделиться11630-10-2007 20:27:23
- Один день... - Лиззи вздохнула. - Я бы лучше к тебе на "Голландец" тогда перебралась на это время... Или ты... - она запнулась, не зная, какое слово будет правильно в данной ситуации. - Ты... будешь заниматься своей работой? Сколько у нас осталось времени?
Услышав его слова о том, что в каюте, кроме них, никого не осталось, Элизабет тоже огляделась и улыбнулась.
- Если честно, мне самой не верится, что мы наконец остались одни. Вся эта суматоха с боем, затем разбирательства и препирания с Джеком... Я думала, что ты уйдешь и мы так и не побудем одни. Хотя... я очень рада тому, что те два корабля напали на нас, иначе мы бы с тобой не встретились сегодня.
Обняв мужа, она прикрыла глаза и сама с любовью поцеловала его и тихонько выдохнула:
- Я верю тебе, Уилл. Обещаю, что сделаю все, чтобы найти способ помочь тебе... помочь нам. И так надеюсь, что после того, как "Голландец" вновь присоединится к "Жемчужине", все дальнейшее путешствие ты будешь с нами... со мной. Так и будет, правда?
Замолчав, Элизабет открыла глаза, моргнула пару раз, чтобы не дать пролиться слезам, потихоньку собиравшимся в уголках глаз.
Поделиться11730-10-2007 20:46:20
Уилл сразу же немного погрустнел
-Да, думаю надо будет этот день отработать, хотя кто знает...Уилл бросил взгляд в окно, и снова посмотрел на девушку, - Думаю до завтрашнего дня, до заката, нообещаю вернусь, точнее если вспомнить во сколько зеленый луч, то к вечеру.
После поцелуя, Уилл посмотрел на Элизабет с улыбкой:
-Всем хорошо, только этим двум кораблям не повезло, несчастные....
Сказал он наигранно погрустнев. Услышав новый вопрос Элизабет, Уилл бросил взгляд на стол, и так и не отводил его:
-Да, я очень надеюсь, что Голландец будет с Жемчужиной. Единственное, что смущает, так это - работа. Мне кажется мне придется пропадать, потому что иначе...
Уилл не договорил, не зная, что будет иначе, но не найдя слов-промолчал
Поделиться11830-10-2007 21:18:34
Элизабет, чуть помедлив, встала с кровати и, подойдя к окну, посмотрела на темнеющий горизонт.
- Прости, Уилл, не хотела тебе напоминать. Просто никак не могу смириться с тем, что нам приходится настолько зависеть от этого проклятья. Я всегда буду ждать тебя, как бы надолго ты не задержался, как бы надолго не пропал. Лишь бы вернулся в итоге. Может, потом ты все же сумеешь доверить корабль отцу, а сам переберешься на "Жемчужину"? Было бы здорово...
Все так же, не отводя взгляда от горизонта, она усмехнулась и повернула голову к Уиллу.
- А вот насчет кораблей ты прав. Зря они сунулись к нам... Хотя без твоей помощи мы бы вряд ли их одолели.
Элизабет улыбнулась.
- Я буду чувствовать себя в безопасности, если ты будешь нас почти всегда сопровождать, милый.
Особенно, учитывая сгущающиеся тучи над головами всех пиратов, - промелькунла не слишком веселая мысль.
Отредактировано Elizabeth Swann (30-10-2007 21:21:47)
Поделиться11931-10-2007 12:22:15
Уилл хотел взять Элизабет за руку, когда та встала, боясь что она хочет уйти, но она лишь подошла к окну. Он вздохнул с облегчением, и немного погодя тоже встал с кровати, и так же подошел к окну. Горизонт темнел..Перед глазами, как отрывки памяти начали появляться картины: зеленый луч, который возвращает душу на тот, или этот свет...
-Скоро зеленый луч явится и за мной, чувствую это...,-Уилл осекся, и посмотрел на любимую виновато:
-Мысли в слух...
-Прости,-Уилл снова посмотрел в окно,-Нет, ничего, ты меня ни чем не обидела, не надо извиняться.Отца? Отец временно в Англии, но раз я отстану, я вернусь за ним, все равно уже время подходит для его возвращения..,-Он посмотрел на жену с улыбкой,-Это хорошая идея, кстати, а может ты переберешься мне на корабль? Было бы вообще здорово, но если тебе не нравится обстановка на Голладнце, можешь остаться и на Жемчужине, я не обижусь!
Заверил Уилл Элизабет, и так же не отводя взгляд, смотрел на девушку:
-Я попытаюсь, чего бы меня этого не стоило быть рядом с тобой, и с Жемчужиной, обещаю
Поделиться12001-11-2007 21:08:45
Девушка подошла чуть ближе к Уиллу, положила руки ему на плечи и едва заметно улыбнулась.
- Очень рада, что ты встретишься с отцом, любимый. Семья – это самое ценное, самое дорогое, что только может быть у человека...
Она тяжело вздохнула, вспомнив своего отца, и сразу же нахмурилась.
Беккет – мерзкий убийца! Еще слишком легко отделался!
Но Элизабет тут же постаралась усмирить весь гнев, вновь появившийся в душе, и тепло посмотрела на Уилла.
- Предлагаешь временно поплавать с тобой? Я бы с удовольствием! Так было бы даже лучше! Но... Разве мне можно?.. Ведь я не часть твоей команды...